News

食べ物のお話を・・・

2019.02.14

Event

こんばんは、ルパン宮武です!
今日はちょっと食べ物の話をしていきます。
皆さん「アリゴ」というフランスの郷土料理をご存知ですか?
じゃがいもをベースにベーコンなどをチーズと混ぜる料理で、粘度が非常に高くまるで餅みたいにねばっとしている料理です。
非常に美味しいみたいで、フランスの若者達に人気のある食べ物みたいです。
そんなアリゴですが、実は凄い簡単につくれるんです!
その名も「じゃがアリゴ」です!(*´﹃`*)
まぁ名前の通り、じゃがりこで作れる!というのか1番嬉しい部分ですね。
じゃがりことさけるチーズだけで作れちゃうので非常にコスパがいいです!

作り方は
①じゃがりこの蓋を開け、さけるチーズを限界まで裂いてじゃがりこの中に入れる。
②お湯をだいたい100cc注ぎ込み、数分待ちます(個人的には3〜4分がベストです)
③後は混ぜてねばっとなるようになったら簡単です!

作り方も簡単ですっごく美味しい!腹持ちも非常に良いのでいい事づくめの料理です。
ルパン宮武は完全にどハマりしたので、色んな味を試して行こうと思いました。

基本はサラダ味×プレーンのチーズですが、個人的にはチーズ味×スモークチーズがいっちばん美味しいと思いました!!!

色々組み合わせも試せるので味のレパートリーも多いです!
少しパンチを効かせる為に、塩コショウやマヨネーズを足すのもアリです!!
是非皆さん試して感想聞かせてください!!!!!!

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物

写真の説明はありません。

画像に含まれている可能性があるもの:飲み物